Новости

Первый фестиваль российской поп-культуры

Fan Fest 23: как прошел первый фестиваль российской поп-культуры

В Москве 27–29 октября состоялся масштабный фестиваль современной поп-культуры Fan Fest 23. Мероприятие от Университета «Синергия» прошло на одной из самых современных площадок Европы «Live АРЕНА»

Фестиваль впервые в России объединил на одной площадке все направления этой индустрии: кино, косплей, комиксы, фантастику, компьютерные и настольные игры, анимацию и мангу, IT и киберспорт. На мероприятии прошли воркшопы, презентации игровых новинок, встречи с любимыми актёрами озвучки аниме и другие активности для фанатов поп-культуры.

Организаторы Fan Fest впервые пригласили на фестиваль топовых российских исполнителей: 27 октября завершилось концертами Анет Сай и Jackie-O, а в выходные гости фестиваля танцевали под выступления от Егора Шипа и группы Космонавтов Нет.

Одним из главных событий второго дня Fan Fest 23 стал уникальный по своему формату скетч-баттл художников-комиксистов. В ходе эпической битвы Егор Герасимов и Евгений Францев получали от зрителей задания нарисовать уникального героя, состоящего из комбинации образов персонажей любимых вселенных.

В течение трех дней Fan Fest 23 прошли встречи с фандомами любимых вселенных: Fate Inc, Project Marvel-Verse, В далёкой-далёкой галактике, Московской коллегией чумных докторов и Red Fist Clan.

Любители комиксов посетили Аллею Авторов, где они познакомились с последними выпусками популярных российских изданий и встретились с художниками. В отдельной зоне факультеты «Синергии» организовали мастер-классы по комиксам, анимации, дизайну, рекламе и играм. В экспозоне были представлены технологические и IT-компании, кинокомпании, разработчики и издатели настольных, компьютерных и онлайн-игр.

На площадке Fan Fest встретились самые яркие витуберы России, среди них: Планя, Trixie_Vox, Severina Soda и Nyamura. Стримеры рассказали участникам фестиваля о том, кто такой виртуальный ютубер и как им стать.

Актеры сериала «Пищеблок» — Федор Федосеев, Мария Абрамова, Даниил Вершинин и Петр Натаров поделились инсайдами о съемках сериала на главной сцене и провели автограф-сессию для поклонников.

Одним из главных событий фестиваля стал конкурс косплея: его участники сразились за призовой фонд в 1 млн руб. Всего было представлено 20 номинаций, в которых победитель получал денежный приз. Победителем в номинации «лучший одиночный косплей» получил 50 000 рублей ВарБосс Вася с персонажем Warhammer 40000, а лучшим групповым косплеем стали VITALLIYANA и kamomiry с персонажами Вай и Джинксиз из игры «Аркейн», получив 100 000 рублей.

K-pop группы Glam, BLOOMs, Michin Yojas и Make It Rain исполнили специальные номера и потанцевали с Just Dance вместе со зрителями.

Кроме того, 29 октября на Fan Fest состоялся яркий финал кибертурнира MLBB Fan Fest Cup от Mobile Legends. Команда-победитель VSG получила грант в размере 2,5 млн руб. на обучение на факультете игровой индустрии и киберспорта Университета «Синергия».

Самыми яркими экспонентами фестиваля стали «Мир Танков» и «Торнадо».

Fan Fest — фестиваль современной поп-культуры от Университета «Синергия» и предпринимателя Максима Фролова, который объединил все ключевые направления индустрии: косплей, аниме, комиксы, кино, музыку и игры. Фестиваль стал местом притяжения, где участники не только раскрыли свой творческий потенциал, встретились с любимыми авторами, звездами кино и сериалов, но и открыли для себя мир поп-культуры во всем его разнообразии. Фестиваль прошел 27–29 октября на Live Arena.

Среди экспонентов фестиваля: Мир Танков, авторы Валентин Поткин, Евгений Францев, Blue Sugar, OICHI, маркеты Pepper Pin, БЕЗДNА и многие другие.

Ключевым партнером мероприятия стал DFM.

Подробная информация о Fan Fest на сайте: https://russianfanfest.ru 

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark