Новости

Проблематика замещения сетевых экранов

 Проблематика замещения сетевых экранов

К 2025 году российские объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) обязаны перейти на отечественные решения, поэтому перед отраслью ИБ остро стоит проблема импортозамещения. В том числе на рынке существует запрос на развитие российских межсетевых экранов нового поколения

Директор портфеля продуктов сетевой безопасности ГК «Солар» Александр Баринов делится позицией по проблематике замещения межсетевых экранов нового поколения NGFW: «Принятыми мерами по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации определены сжатые сроки импортозамещения. Последнее время вендоры отмечают необходимость корректировки сроков на более поздние или их пересмотра в отношении отдельных решений.

Сейчас на отечественном рынке сетевой безопасности есть как зрелые вендоры, так и недавно стартовавшие. И те и другие сталкиваются с нехваткой функционала и производительности отечественных решений данного класса, а также сложностями с аппаратными платформами. Кроме того, то, что строилось десятилетиями, нельзя оперативно модернизировать, внедрив новые решения за месяц. Например, в крупных интерпрайзах процесс замены иностранных решений может занимать от трех месяцев до года.

Мы ожидаем, что в 2024 году должно состояться максимальное количество внедрений NGFW и к 2025 году будет понятна расстановка сил и дальнейший вектор развития».

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark