Новости

MR Group возводит филиал Курчатовской школы

MR Group получила разрешение на строительство филиала Курчатовской школы в ЖК City Bay

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство общеобразовательной школы на 815 мест в составе жилого комплекса бизнес-класса City Bay. В здании разместится филиал одного из лучших государственных образовательных учреждений Москвы — легендарной Курчатовской школы, которая входит в ТОП-20 лучших школ Москвы. Сдача объекта и передача его в муниципалитет запланирована на начало 2026 года. ЖК City Bay реализуется компанией MR Group на берегу Спасского затона Москвы-реки рядом со станцией МДЦ «Трикотажная»

Филиал Курчатовской школы в City Bay рассчитан на 815 учеников — 300 в начальных классах и 515 в средних и старших классах. Пятиэтажное здание с подземным этажом общей площадью 16 400 кв. м построят на участке 1,49 Га. Вход в школу запланирован с пешеходного бульвара, потоки учащихся младших и старших классов будут разделены. Для родителей во входных группах обустроят удобную зону ожидания с диванами и кофе-автоматами.

В составе школы запроектированы учебные классы, IT-полигон, библиотека-медиатека, лабораторно-исследовательский комплекс, а также спортивная инфраструктура и общественные пространства. Центральной точкой притяжения Курчатовской школы станет многоуровневый амфитеатр, попасть в который можно будет с разных этажей здания. На крыше школы появится смотровая площадка, которую можно будет использовать для занятий и внеурочных активностей. Отсюда будет открываться живописный вид на Спасский затон Москвы-реки.

«Для семей с детьми наличие в пешей доступности хорошей школы часто является определяющей причиной для выбора места проживания. Мы понимаем ключевые потребности наших покупателей и стараемся максимально их удовлетворить. Курчатовская школа — гордость всего российского школьного образования. Так как филиал расположен на территории жилого комплекса City Bay, наши жильцы будут в приоритете при зачислении в это учебное заведение. В итоге они получат современную школу, соответствующую самым высоким запросам», — отметила Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

Курчатовская школа традиционно входит в рейтинги лучших школ столицы, является обладателем гранта мэра Москвы и считается одной из самых престижных для обучения по направлениям: физика, математика, информатика, биология. В школе сформирована сильная шахматная команда, которая неоднократно побеждала в московских и всероссийских турнирах. Выпускники Курчатовской школы регулярно становятся призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников и поступают в ведущие вузы России.

Жилой комплекс бизнес-класса City Bay строится в одном из самых живописных и зеленых районов северо-запада Москвы — в Покровском-Стрешнево. Локацию оценят те, кто не может жить вне большого города, но ценит природу и экологию. Территория проекта занимает 11 га на берегу Москвы-реки, у жителей будет собственная набережная с пирсом. Всего в составе City Bay построят четыре квартала — Atlantic, Pacific, Indian и North. В данный момент возводятся вторая и третья очереди — кварталы Atlantic и North. Общественная инфраструктура обеспечит жильцов всем необходимым: супермаркетами, кафе, ресторанами, салонами красоты, спортивными и медицинскими центрами.

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин и ЗПИФ.

Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Пo итогам 2023 года на разных стадиях реализации находится 15 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью более 1 млн 600 тыс. кв. м.

Компания активно развивает направление элитной недвижимости — MR Private. Среди проектов: комплекс резиденций Nicole на Никольской улице, камерный дом deluxe-класса Luce в Крестовоздвиженском переулке и клубный дом Forum на Садовой-Сухаревской улице, на первой линии Садового кольца. Каждый проект MR Private — это синергия роскоши и комфорта рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

В настоящее время на различных стадиях реализации находятся: штаб-квартира Яндекс, знаковые деловые небоскребы iCITY, жилые комплексы MOD, City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», «Метрополия», Hide, Symphony 34, «Эко Видное 2.0», SLAVA, «Павелецкая Сити»*, Noble и Famous, и др.

* реализуется совместно с Level Group

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark