Новости

NextUp: будущие звезды YouTube

NextUp: будущие звезды YouTube

Стать видеоблогером и набрать миллион подписчиков мечтают многие. YouTube знает, что нужно делать, чтобы воплотить эту мечту в жизнь, и готовы поделиться с вами! Неслучайно в этом году YouTube отобрал перспективных блогеров со всей страны для участия в обучающей программе NextUp.

Её цель помочь начинающим YouTube-блогерам вывести свои каналы на новый уровень и повысить качество контента.

YouTube проводит программу NextUp с 2011 года в 15 странах мира. Среди них США, Великобритания, Германия, Франция, Мексика, Бразилия, Япония, Индия и другие.

Обучение прошли уже более 300 блогеров по всему миру. Российские влогеры и раньше активно участвовали в программе NextUp и проходили обучение за рубежом. В этом году NextUp наконец в Москве. Уверены, российские YouTube авторы ее тоже оценят!

Сбор заявок в России превзошел наши ожидания: более 20% российских видеоблогеров в категории от 10 до 100 тысяч подписчиков выразили желание стать участниками программы.

Среди них авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Великого Новгорода, Сургута и т.д. В течение последних нескольких месяцев мы изучили более 300 каналов и выбрали 12 лучших.

YouTube обращает внимание на потенциал, наличие возможностей для привлечения аудитории, а также соответствие основным ценностями YouTube. Каналы разнообразные и перспективные: каждый автор старается найти свой стиль и по-новому рассказать об актуальных темах.

Так, например, Елизавета Гырдымова (Монеточка) исполняет песни-пародии под фортепиано и уже выступает на одной сцене с Noize MC.

Дина Блин делает остроумные летсплеи и меняет представление о девушках-геймерах, Mikhail Vegan готовит необычные блюда, а Леонид Баланев и Роман Королев снимают ролики о путешествиях. Каналы участников затрагивают самые разнообразные вопросы. Анастасия Смирнова (Ximera) поднимает непростые темы: отношение к своему телу, мотивация, вдохновение; ведущая канала Борщ TV, Анастасия Герасимова создает настоящую библиотеку DIY-видео; студентка и профессиональный фотограф Анастасия Сайнакова (Soya) показывает, как делать качественные ролики и фото даже в домашних условиях, а Вера Пожогина (Vera Russkaya) за пару уроков может научить рисовать. Традиционно в тренде юмор: Анастасии Амельченко (Ameliko) в её видео-челленджах и Дарье Потапенко (Black Milk) в её коротких забавных сюжетах об интернет-мемах, музыке и новостях. Юмористическую тему, но уже в формате ревью продолжает Гагик Арутюнян (Гага Бродяга), его зарисовки «глазами иностранцев» порадуют не хуже пары часов стендапа.

Судя по сегодняшним победителям NextUp нет сомнений: на YouTube много новых каналов, у которых есть все шансы скоро стать очень известными. Чтобы помочь самым интересным блогерам поймать волну, YouTube предлагает им пройти пятидневное обучение в рамках YouTube NextUp и узнать больше о важных аспектах видеоблогинга. С 8 по 12 ноября они смогут обучиться YouTube-аналитике, пройдут мастер-классы по созданию контента и продакшену, пообщаются со специалистами Google и опытными блогерами, проконсультируются со стратегами YouTube, режиссерами, техническими специалистами и видеомонтажерами. Программа широкая, и мы уверены, результат обучения не заставит себя ждать!

Джавид Асланов, руководитель партнерской программы YouTube

 

 

Перейти к архиву >>

НАШИ ПАРТНЕРЫ

           

Создание сайтов NewMark